Interdisciplinaridade e trabalho coletivo: algumas possibilidades - Jerônimo, Conceição A. F. (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Enquanto professora de Língua Portuguesa de uma turma de 8ª série, recém chegada na EMEF “Padre Francisco Silva”, procuro relatar neste texto a minha experiência com esta sala, a partir do desenvolvimento do projeto interdisciplinar “Trabalho, preconceitos e discriminações”, onde pude focalizar com os alunos o tema AIDS. O desenvolvimento deste trabalho só foi possível devido a organização coletiva dos professores de área no subgrupo de estudo “Interdisciplinaridade”, onde planejávamos e discutimos teoricamente o assunto. Este subgrupo faz parte do projeto “Escola Singular: ações plurais”, apoiado pela Fapesp, como uma das atividades a ser realizada por quem é bolsista.