Motivação: motivo da ação - Moraes, Doralice Marcolina de (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
A partir das leituras e reflexões a respeito da temática Motivação, busco por meio deste relato, discutir os aspectos importantes sobre a motivação tanto docente quanto discente, contando com as contribuições da Psicologia. É válido ressaltar a importância da motivação num processo de ensino e aprendizagem que tem como premissa o prazer e o sentido tanto em ensinar quanto em aprender, possibilitando uma efetiva construção do conhecimento.