Olhando para a escola - Servidone, Mabel (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
O presente texto visa discutir sobre as formas de inclusão que a escola tem procurado estabelecer para atender os alunos, proveniente das redes estaduais de ensino, que apresentam condições de produção abaixo da média da classe/série em que estão. A discussão feita sobre esta realidade se dá a partir do olhar de uma Diretora Educacional, que por ocupar esta função, apresenta uma análise um pouco mais distanciada da sala de aula (mas de modo algum menos comprometida com a mesma), e mais próxima da escola como um todo.