Formas cooperativas de produção em assentamentos rurais do MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra): dimensões educativas - Souza, Maria Antônia de (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
O objetivo deste texto é caracterizar as formas de cooperação agrícola existentes nos assentamentos organizados pelo MST, tendo como fonte de dados os documentos secundários produzidos pelo próprio Movimento (relatórios e cadernos de formação); realizar algumas indagações sobre a experiência dos Laboratórios Organizacionais de Campo - LOC, os cursos Técnico em Administração Cooperativa - TAC e cursos de Formação Integrado à Produção - FIP, enquanto estratégias educativas e, por fim, destacar dimensões educativas presente no movimento social.