Professor José Luiz Sigrist, o Mestre da Palavra - Sanfelice, José Luís (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O Prof. Sigrist, como acadêmico, não foi um profissional da escrita, são poucos os seus escritos. O Prof. Sigrist foi um profissional da palavra, do discurso, e conseguia abusar da sua memória. Usava poucas anotações para as suas falas, mas cabia aos alunos lerem suas indicações bibliográficas.