Cleodon Silva e a Casa dos Meninos: mecanologia, do reco-reco à internet - Paciornik, Guilherme Flynn; Ferreira, Pedro Peixoto (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
Este texto busca narrar o encontro feliz das trajetórias do ativista Cleodon Silva e da instituição Casa dos Meninos, e como esse encontro pode nos ajudar a repensar o papel daquilo que Gilbert Simondon chamou de “mecanólogo” ou “tecnólogo”: aquele que estuda os indivíduos técnicos completos, que introduz na cultura “a consciência da natureza das máquinas, de suas relações mútuas e de suas relações com o homem, e dos valores implicados nestas relações”.