Construção e aplicação de matrizes bibliométrica e epistemológica para análise do referencial freireano no Ensino de Ciências - Zauith, Gabriela; Piumbato Innocentini Hayashi, Maria Cristina (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que investigou a apropriação do referencial teórico de Paulo Freire em teses e dissertações nas áreas de Ensino de Ciências e Educação CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade). Através de uma análise bibliométrica e epistemológica de quatro matrizes que agregam os niveis epistemológico, ontológico e gnosiológico foi identificada a presença do referencial teórico de Paulo Freire nesses trabalhos.