O curso de Deleuze sobre a filosofia política de Rousseau - Grisotto, Américo (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Neste artigo, o autor apresenta as notas que Gilles Deleuze preparou para um curso sobre a filosofia política de Rousseau, oferecido na Sorbonne, no ano acadêmico de 1959-1960. Essas notas foram traduzidas pelo autor deste artigo e aparecem pela primeira vez em português, como homenagem da Revista Filosofia e Educação ao tricentenário do nascimento de Rousseau, bem como em lembrança dos 250 anos de publicação de Emílio, ou Da Educação.