Repensando o lugar da representação, da transmissão e da experiência no ensino da Filosofia - Veloso Garcia, Amanda; Pelloso Gelamo, Rodrigo (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Será que o conhecimento pode ser transmitido de forma representacional, por meio de uma explicação, sem que aquele que aprende faça uma experiência por si só daquilo que aprende? Este artigo, amparando-se no pensamento de Hume, Deleuze, Rancière e Gallo, pretende mostrar que somente a experiência com o objeto pode promover a aprendizagem efetiva, violentando o pensamento para que este busque por si só seu sentido e forme sua própria apreensão.