Ensino Médio: manuais voltados para o ensino de filosofia - Grisotto, Américo (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Exame de propostas didáticas voltadas para ensino de Filosofia no Brasil, indicando que tais propostas não são isentas quanto ao modo como o ensino de Filosofia é pensado e praticado atualmente em muitas de nossas escolas de Ensino Médio. Os manuais de ensino de Filosofia aqui expostos não consistem apenas no que os autores colocam à disposição via mercado editorial, mas são manifestações estratégicas do que seja a Filosofia e o seu ensino. Sua análise permite que nos situemos no presente cenário e pensermos estrategicamente novas possibilidades de criação no seu interior.