A construção de um projeto coletivo na perspectiva da pedagogia histórico-crítica - Pessoa, Mara Peixoto; Araújo, Roberta Negrao de; Baptista, Aparecido de Sampaio (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Relato e balanço da aplicação da Pedagogia Histórico-Crítica no Colégio Estadual Cristo Rei – Ensino Normal como política pública do Estado do Paraná, analisando-se as gestões de governo consideradas progressistas, até a atual gestão. Percebe-se que a referida Pedagogia não se efetivou totalmente.