Fenomenologia, ética e educação: uma análise a partir do pensamento de Husserl - Peixoto, Adão José (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
O texto apresenta uma análise sobre a fenomenologia husserliana e sua crítica ao objetivismo, que tem orientado a filosofia, as ciências e as demais práticas humanas. Inicia-se com a apresentação da origem da fenomenologia, seguida da crítica ao objetivismo, da concepção husserliana sobre a ética e das contribuições destas concepções para a educação. É uma pesquisa bibliográfica realizada a partir de obras de Husserl e de comentadores do pensamento deste filósofo.