Educação sexual: contradições, limites e possibilidades - Bonfim, Cláudia Ramos de Souza (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
O presente estudo bibliográfico com aporte de campo, objetiva compreender as contradições, limites e possibilidades da Educação Sexual apresentada nas escolas, especialmente na disciplina de Ciências Biológicas. A análise pauta-se nas respostas dos docentes de Ciências e na história da sexualidade e da Educação Sexual Escolar no Brasil. Procura-se, fundamentar a necessidade da inserção de uma disciplina no currículo dos cursos de Licenciatura que aborde a construção histórica e cultural da sexualidade. Busca-se vislumbrar uma Educação Sexual que possibilite ao educando construir uma identidade crítica em meio à crise de valores éticos da sociedade.