O pensamento de Gramsci, o ideário de inclusão social e educacional, e a formação do professor - Lima, Lana Ferreira de (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Esta é uma pesquisa bibliográfico-documental cujo objetivo principal é analisar as principais similitudes e diferenças existentes entre os princípios do sistema de racionalidade/normalidade, presente no ideário de inclusão social e educacional que se expressam nas políticas públicas gestadas até a década de 80 do século XX e aquelas elaboradas a partir dos anos 90, direcionadas para a formação de professores.