A implantação oficial da Pedagogia Histórico-Crítica na rede pública do Paraná - Baczinski, Alexandra Vanessa (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
O texto é resultado de estudo feito para a elaboração da dissertação de mestrado em educação, a qual partiu da problemática de como se deu a implantação oficial da pedagogia histórico-crítica no estado do Paraná, no períodode 1983 a 1994. O trabalho teve como ponto de partida o contexto político e econômico paranaense, contextualizando historicamente a organização da política educacional notadamente na esfera estadual, subsumida na dimensão nacional, no período de 1983 a 1996.