Amizade cúmplice - Castanho, Sérgio Eduardo Montes (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Conheci Rubem Alves pelo Sigrist. Não foi aqui na academia. Foi pelos cantos e recantos desta Campinas. Alves e Sigrist foram colegas de magistério universitário em Rio Claro primeiro, nesta casa depois. Foram muito próximos até que a vida os separasse.