A pesquisa em Educação Física no Estado de Sergipe: a produção dos docentes do Ensino Superior - Silva, Sarah Freitas Machado; Silva, Régis Henrique Reis (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as características gerais da pesquisa em Educação Física no Estado de Sergipe, a partir das dissertações e teses dos docentes que atuam nos cursos de Educação Física das instituições públicas e privadas de Ensino Superior. Os dados iniciais do balanço apontam que existe uma variabilidade de modelos teórico-metodológicos e um número considerável de docentes que não realizaram seu mestrado e/ou doutorado na área de Educação Física, mas em outras áreas do conhecimento, e em alguns casos inclusive, em instituições estrangeiras e do eixo sul-sudeste do Brasil.