Epistemologia da Educação Física - Gamboa, Silvio Sánchez (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
O dossiê Epistemologia da Educação Física apresenta uma seleção de trabalhos apresentados no V Seminário Nacional de Epistemologia e Teoria da Educação (V EPISTED), realizado na Universidade Federal da Bahia (UFBA) em dezembro de 2015. Esse Seminário teve como objetivo discutir os resultados de uma pesquisa regional, desenvolvida entre julho de 2012 e dezembro de 2015, que realizou uma avaliação epistemológica das dissertações e teses dos docentes que atuam nos 123 cursos de Educação Física da região Nordeste do Brasil.