Filosofia da Diferença: interfaces educacionais - Vitkowski, José Rogério (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Esse artigo tem como objeto de estudo o conceito de filosofia e seus desdobramentos na filosofia da educação,  no âmbito da formação docente.  O eixo teórico-metodológico se ancora na filosofia da diferença ou da multiplicidade, na perspectiva dos filósofos franceses Gilles Deleuze e Felix Guattari. Os autores apregoam como função principal da filosofia a criação de conceitos. Nessa perspectiva a filosofia da educação encontra uma trilha metodológica singular que se dá através de processos de desterritorialização de conceitos para o plano de imanência educacional.