As relações de poder inscritas na escrita do diário de aprendizagem de lingua estrangeira (Inglês) - Reis, Valdeni da Silva (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
Este trabalho apresenta representações de alunos de inglês como Língua Estrangeira discutindo e analisando como professor e aluno têm seus lugares e posições delimitadas na escrita do diário de aprendizagem. Exploramos, assim, como esses lugares e posições, historicamente estabelecidos, trabalham no modo como as relações de poder sejam delimitadas no contexto da sala de aula a partir dessa escrita. Nesse sentido, partimos dos domínios da Lingüística Aplicada e expandimos alguns de seus conceitos por meio de noções advindas da Análise de Discurso atravessada pela noção psicanalítica de sujeito numa proposta interdisciplinar de estudo.