Cursos de pedagogia e de matemática formando professores de matemática para os anos iniciais do ensino fundamental: em busca de uma compreensão - Baumann, Ana Paula Purcina; Bicudo, Maria Aparecida Viggiani (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
Este artigo traz uma discussão sobre como os cursos de Licenciatura em Matemática e em Pedagogia apresentam seus projetos de formação de professores de Matemática, a fim de atender ao Ensino Fundamental em sua primeira fase. Para tanto, analisamos a legislação que regulamenta a formação de professores em nosso país, especialmente a que trata sobre os cursos de Licenciatura em Pedagogia e em Matemática. Escolhemos a Universidade Federal de Goiás (UFG) para o desenvolvimento da pesquisa, tendo analisado o Projeto Político-Pedagógico dos cursos focados, no intuito de tecer considerações a respeito do trabalho pretendido e anunciado nesses cursos de formação de professores daquela Universidade. O trabalho foi desenvolvido, assumindo os procedimentos qualitativos sob uma perspectiva fenomenológica.