O contrato didático e o currículo oculto: um duplo olhar sobre o fazer pedagógicop.9-23 - Silva, Elcio Oliveira da; Moreira, Mariano; Grando, Neiva Ignês (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Este artigo apresenta algumas reflexões sobre o fazer pedagógico, tendo como referência a relação entre as noções de contrato didático e currículo oculto. As discussões desenvolveram-se com uma atenção especial paras as formas pelas quais a organização do trabalho pedagógico, particularmente da relação professor/aluo/saber, serve como veículo para mensagens que constituem um currículo oculto.