Informática trará mudanças na educação brasileira?p.123-134 - Borba, Marcelo C. (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Este artigo apresenta uma discussão acerca da necessidade de que os professores, e os professores de matemática em particular, reflitam sobre os impactos da informática na educação. É enfatilizado que mudanças no que é Abordado enquanto conteúdo, a superação da noção de disciplina e as mudanças de poder a sala de aula são pontos a serem tratados em cursos de formação de professores ou de formação continuada, caso os computadores que estão sendo comprados pelo sistema escolar possam de fato serem utilizados.