Modelagem matemática uma alternativa para o ensino-aprendizagem da matemática no meio ruralp.35-56 - Scheffer, Nilce Fátima; Campagnollo, Adriano José (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Este artigo relata uma pesquisa que envolve uma prática de Modelagem Matemática desenvolvida numa escola do meio rural, localizada num município do interior de Erechim/RS, como alternativa ao ensino-aprendizagem da matemática no 1º grau.