A geometria de Euclides a Lobatschewski: um estudo histórico-pedagógico - Schubring, Gert (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
O uso da história da matemática para fins de ensino torna-se um assunto sempre mais importante na educação matemática. Porém, a prática de um uso real, seja em sala de aula, seja na formação dos professores, não corresponde à intensidade e à extensão que se requer, teoricamente, a fim de alcançar os resultados desejados de melhoria na qualidade do ensino da matemática. Na discussão sobre este contraste, embora ainda não muito desenvolvida, apontam-se em particular duas razões: