Constituição do Paradigma do Formalismo Pedagógico Clássico em Educação Matemáticap.7-40 (Segunda Parte - p.17-27) - Miguel, Antonio (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
O propósito deste artigo é mostrar o modo como se constituí o Paradigma do Formalismo Pedagógico Clássico em Educação Matemática, à luz das quatro categorias seguintes de análise: a concepção de matemática subjacente ao paradigma; a concepção dos fins da Educação Matemática e dos valores por ela a serem promovidos; a concepção do modo como o aprendiz te acesso ao conhecimento matemático e a concepção do método de Ensino de Matemática.