A história da matemática na obra Geografia Geral de Bernhard Varenio - Brito, Arlete de Jesus (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
No século XVII, a geografia era considerada uma parte da matemática. A obra Geografia Geral, de Varenio (séc XVII), foi escrita para ser um livro de ensino de geografia e, com tal finalidade, foi utilizada tanto por Newton em Cambridge (séc XVII) quanto pelos militares na Escola Militar de Saint Cyr (séc XIX), na França. Tal obra ressalta os vínculos históricos entre geografia e matemática, aborda as aplicações desta última em vários ramos, tais como a cartografia e a navegação, e faz um extenso uso da história da matemática. Neste artigo, pretendemos divulgar tal livro e analisar o uso que ele faz da história da matemática.