Relatos em torno do cálculo de um aluno do 2º ano do ensino fundamental - Maranhão, Maria Cristina S. A.; Aroma, Adriana Camejo da Silva; Machado, Silvia Dias Alcântara (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Este texto apresenta a relação entre duas pesquisas: uma investigação colaborativa entre assessor e professoras polivalentes, analisando a produção de alunos de 2º ano do Ensino Fundamental sobre números inteiros, e outra sobre a utilização da mesma produção desses alunos na formação inicial de professoras-alunas de um curso de Pedagogia. As análises das professoras, que foram encontradas por nós, propiciaram que se revelassem diferentes níveis de idéias sobre o significado dos números inteiros.