Contribución de la agricultura familiar al sector agropecuario en el Perú - Eguren López, Fernando; Pintado Linares, Miguel (CEPES, 2021)
En el mundo hay 500 millones de agricultores familiares. La agricultura familiar (AF) es la forma de organización social de la producción agraria más importante del planeta, y también la más sostenible, pues su capacidad de adaptación a diferentes contextos históricos -sociales, culturales, políticos y económicos- es inmensa. Sin embargo, su importancia suele ser subvalorada en las sociedades modernas, y más aún las que aspiran a la modernidad, como el Perú.