Ideologia neoliberal e educação: um par possível para a emancipação social? - Santos, Ariovaldo (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
A violência é em geral apresentada como um processo físico, resultante do uso da forçabruta. No presente artigo busca-se discutir como o movimento de expansão do capital,sem romper com o primado assinalado, tornaram mais complexos os mecanismos dedominação. Assim, uma das componentes importantes no processo de dominaçãopolítica e econômica, contemporânea, é a exploração do campo das manifestaçõessimbólicas como caminho para sedimentar os interesses ligados à acumulação docapital.