Reparação da dívida social da exclusão: uma função da educação de jovens e adultos no Brasil? - Chilante, Edinéia Fátima Navarro; Noma, Amélia Kimiko (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
No presente texto, analisa-se a função de reparação da dívida social atribuída à Educaçãode Jovens e Adultos (EJA) pelo Parecer CNE/CEB 11/2000 e pela Resolução CNE/CEB1/2000. O objetivo é discutir a idéia de inclusão expressa nos documentos legaispertinentes a essa modalidade da educação básica destinada ao atendimento de alunos quenão tiveram, na idade própria, acesso ou continuidade de estudo. Para tal, a abordagem doobjeto em estudo é articulada com as condições históricas específicas em que ele foiconstituído e instituído, porque a análise pretendida não pode ser consubstanciada emespaço social vazio.