Concepções de arte na educação - Silva, Maria Betânia e; Galvão, Ana Maria de Oliveira (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
O texto que apresentamos traz algumas discussões de concepções atribuídas à arte naeducação como técnica, expressão, atividade, dom, talento inato e vocação. Trata-se departe de nossa pesquisa de doutorado, em andamento, que busca investigar quais asconcepções de arte que tinham os professores, entre os anos 60 e 80 do século XX, quetrabalhavam diretamente com a disciplina escolar da arte.