III Encuentro Regional de la ILC América Latina - CEPES, Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES-Centro Peruano de Estudios Sociales, 2021)
La Coalición Internacional para el Acceso a la Tierra (ILC) y FEPP-Protierras como organización anfitriona, organizaron el III Encuentro Regional de la ILC en América Latina, que se llevó a cabo en octubre de 2010 en Quito, Ecuador. La estructura para el III Encuentro Regional de la ILC consta de un día de Conferencia Regional y dos días de Reunión Interna con miembros y socios de la Coalición en la región. Durante la Conferencia Regional hubo una Mesa Redonda Nacional en torno al debate sobre la situación de los derechos a la tierra y los territorios en el contexto ecuatoriano. Asimismo, se llevó a cabo una Mesa Redonda Regional, donde se presentaron los procesos de presiones comerciales sobre la tierra en curso en distintos países de América Latina. Después de la Conferencia se realizó la Reunión Interna con los miembros y socios de la ILC en América Latina en la que se discutió: i) los avances de la Plataforma Latinoamericana en base a las iniciativas en curso y los resultados de la evaluación del proceso de regionalización en América Latina, ii) se recogieron aportes de la membresía a nivel latinoamericano para el nuevo Marco Estratégico ILC 2011-2015, iii) se avanzó en la planificación del plan de trabajo de la Plataforma Latinoamericana para el periodo 2011-2012 y iv) se definieron las modalidades de trabajo para la Coalición que respondan a sus necesidades y oportunidades como red. http://americalatina.landcoalition.org/