Boaventura de Sousa Santos e antimarxismo: algumas notas - Melo, Marcelo Paula de (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
O objetivo desse artigo é debater como a obra do sociólogo português Boaventura de Sousa Santos apresenta uma série de posicionamentos nitidamente antimarxistas. Em função de sua reconhecida influência no debate teórico e político não apenas na cena brasileira, mas em diversos países da América Latina, faz-se necessário um debate teórico com este autor no sentido de enfrentar e contrapor esse antimarxismo que se dilui não só na vida acadêmica brasileira e mundial. Para tal, tem sido realizada uma vasta revisão bibliográfica de diversas obras do autor português, em diferentes momentos históricos, sobretudo sua produção a partir dos anos 1990.