A Universidade Estadual do Oeste do Paraná e seu contexto sócio-histórico - Orso, Paulino José (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Este artigo apresenta uma breve história da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE -, partindo de sua localização e contextualização sócio-histórica, passando pela sua trajetória, pelos desafios de sua consolidação, pela articulação entre o ensino, a pesquisa e a extensão, bem como pela importância dos grupos de pesquisa perante estas três dimensões da universidade.