Carhuancho o la disputa por el agua de las punas - Pacheco, Ivonne (CEPES, Centro Peruano de Estudios Sociales, 2021)
El proyecto para derivar aguas de las planicies altoandinas de Huancavelica al valle de Ica ha generado desde hace años un conflicto en el que el gobierno peruano, como de costumbre, ha privilegiado al contendiente más poderoso. La intervención de una instancia internacional, sin embargo, parece estar cambiando el rumbo de la resolución del conflicto.