Especial Agro 2010: Seguridad alimentaria : un futuro de creciente inseguridad - Eguren López, Fernando (CEPES, Centro Peruano de Estudios Sociales, 2021)
Cada vez más tierras cultivables se dedican a la agroexportación y a los insumos para agrocombustibles. Ante esta tendencia —y la incapacidad del Estado para generar políticas adecuadas—, lo más probable es que en 2010 y los años siguientes se incremente la inseguridad alimentaria en el país.