O uso da literatura na escola primaria: um acesso nacional - Chartier, Anne-Marie (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
No artigo O Uso da literatura na escola primária: o acesso ao nacional, AMC questiona como e por que a literatura conseguiu penetrar e se estabelecer definitivamente na escola primária francesa. Discorre, historicamente, como aconteceu esse acesso na formação dos professores, mostrando como ela sempre esteve atrelada ao ensino da Língua francesa e não apreciada em seu sentido pleno.