A educação ambiental que desejamos desde um olhar para nós mesmos - Tonso, Sandro (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
Apresenta-se uma discussão sobre ―Qual Educação Ambiental Desejamos‖, a partir da reflexão sobre variada literatura no campo da Educação Ambiental. Concepções, correntes ou tendências de EA são reveladas de maneira articulada com as correspondentes concepções de mundo e de sociedade que lhes dão sustentação. Defende-se a perspectiva de uma EA que efetivamente nos auxilie a criar e/ou reconhecer espaços nos quais pessoas e grupos se transformem e, dialeticamente, transformem o mundo, numa contínua e permanente relação de troca que constitui os atos simbióticos de educar e educar-se.