Ensino de matemática e educação ambiental - Cavalcanti, Lialda B.; Almeida, André F. (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
Nesta oficina, apresentamos o Tangram, com o objetivo de mostrar o valor educativo dos jogos no processo de ensino-aprendizagem da matemática, ressaltando a importância da vinculação do lúdico à prática educativa escolar como meio de suscitar no aluno a criatividade, o desenvolvimento do raciocínio lógico, a participação, a alegria e a descontração na construção de diferentes conceitos matemáticos em geometria.