Um fato auspicioso - (Ciência em Foco), Editores (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
Na década de 30, Malba Tahan escreveu “O homem que calculava”, um livro de histórias que deveria ser lido por todos os que pretendem estudar ou gostar de Matemática e, principalmente, por aqueles que ainda não conseguiram admirá-la. Esse livro foi, durante muitas décadas, o mais vendido no Brasil; atualmente, está publicado em cerca de dez línguas e é vendido em muitos países.