Tradições curriculares em “boxes” nos livros didáticos de biologia - Iglesias, Jacqueline Oliveira Veiga; Petrucci-Rosa, Maria Inês (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
O trabalho tem como objetivo investigar sócio-historicamente os conteúdos da Botânica presentes em boxes/anexos nos livros didáticos de Biologia do Ensino Médio aprovados no Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) de 2012. As tradições curriculares propostas por Ivor Goodson (acadêmica, utilitária e pedagógica) marcam a análise destes conteúdos e suas inter-relações com outras temáticas da própria disciplina escolar Biologia.