A educação ambiental na formação do gestor ambiental: uma experiência de estágio supervisionado - Tonhan, Laís Regina; Siqueira, Priscila dos Santos; Rink, Juliana (Universidade Estadual de Campinas, 2020)
Trata-se de um relato de experiência envolvendo situação de estágio em instituição beneficente de Jundiaí, São Paulo, da qual participaram estudantes do curso superior de Tecnologia em Gestão Ambiental. O estudo tem como objetivo mostrar a potencialidade da atuação do gestor ambiental em atividades relacionadas a esse âmbito. As atividades desenvolvidas tiveram como eixo temático a problemática dos recursos hídricos e foram planejadas, elaboradas e executadas junto a jovens de (10 a 15 anos), assistidos pela instituição em questão. Durante o projeto houve acompanhamento e análise da atuação de dez estagiários do curso, bem como uma autoavaliação dos envolvidos, incluindo as autoras do estudo. Os resultados revelaram a importância da Educação Ambiental (EA) na formação do gestor ambiental, as dificuldades que o futuro profissional enfrenta na atuação como agente de EA e os desafios enfrentados em atividades desse tipo, pouco comuns na formação de cursos em tecnologia.