Percursos investigativos na pesquisa: o trabalho com as narrativas do outro - Vieira, Hamilton E. S.; Reyes, Claudia R. (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O presente texto procura discutir sobre o trato com as narrativas de sujeitos que utilizamos em nossas pesquisas acadêmicas, pensando-as pela perspectiva da linguagem como uma construção social e o ato de narrar como o lugar de re-construir pelas singularidades um todo que ainda considere o humano e possa se fazer ciência. A ideia é lançar um desafio que incite a reflexão sobre a relação do eu com o outro a partir do ato comunicacional e do que produz este encontro dialógico e a proliferação de novos sentidos que fazem com que a palavra dada nas narrativas possam continuar a movimentar-se com as apropriações futuras de outras novas relações.