Estrategias de adaptación y gestión del riesgo frente al cambio climático en tres regiones del sur andino peruano - Postigo, Julio C. (CEPES, 2021)
El proceso de Cambio CLimático está transformando el ecosistema altoandino de una manera sin precedentes. La mutua interdependencia de naturaleza y sociedad, a múltiples escalas, está produciendo modificaciones en el territorio altoandino, principalmente habitado por poblaciones campesinas. Desplazamientos de pisos ecológicos, procesos ecológicos aún no estudiados, y modificaciones de los regímenes hídricos son algunas de las manifestaciones ecológicas de dicha transformación.