Regimento das escolas municipais de Novo Hamburgo/RS (1952) - Souza, José Edimar de (Faculdade de Educação/Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Este documento foi  localizado na ocasião da pesquisa do curso de doutorado e, que se encontra no Arquivo da Secretaria de Planejamento e Gestão da Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo, Diretoria de Expediente.