Memória de Margot - Akira Goto, Roberto (Faculdade de Educação/Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Como os assentamentos burocrático-administrativos permitem presumir, é provável que tenha começado a lecionar no colégio no segundo semestre de 1963. No Livro de Registro de Contratos de Professores, o seu é o de número 39, assim redigido: “Nos termos do artigo 14, n° II, da lei n° 3.345, de 17-1-56, combinado com o artigo 1° da lei 7.817, de 5-2-1963, e após cumpridas as formalidades dos artigos 6° (n. XIV) e 11 (n. V), da referida primeira lei acima, fica contratada a professora d. Margot Proença, para ministrar aulas de Filosofia, durante o período de 1° de agosto de 1963 a 28 de fevereiro de 1964, condicionada a permanência nesse período à aprovação da Comissão de Acumulação de Cargos, obrigando-se ao cumprimento, inclusive, de todas as obrigações atinentes à função, determinadas pelas leis, regulamentos e regimentos vigentes. / Campinas, 1° de agosto de 1963.”