Editorial - Santos Filho, José Camilo dos; Almeida, Maria de Lourdes Pinto de (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
No mundo ocidental a universidade nasceu internacionalizada tanto no seu corpo docente como no discente. Professores de várias regiões da Europa foram atraídos para algumas universidades importantes e consolidaram o prestígio acadêmico de alguma área do conhecimento que, por sua vez, atraía estudantes das diferentes regiões do Continente. Foram especialmente famosas nesse alvorecer do nascimento das universidades europeias a Universidade de Paris pela excelência de seus cursos de Filosofia e Teologia e a Universidade de Bolonha pelo prestígio de seus cursos de Direito...