Interview with Dr. Claudio Rama - Rama, Claudio; Almeida, Maria de Lourdes Pinto de; Santos Filho, José Camilo dos (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Trayendo un breve curriculum vitae del Prof. Dr. Claudio Rama, destacaremos su formación académica, su trayectoria académico-profesional y su producción bibliográfica. Nuestro entrevistado se graduó en Economía por la Universidad Central de Venezuela en 1982. En 2003 concluyó el máster en Administración Educacional en la Universidad José María Vargas, Venezuela. Terminó el Doctorado en Ciencias de la Educación en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, Venezuela en 2006 y el Doctorado en Derecho, en la Universidad de Buenos Aires, en 2009. Claudio Rama hizo pos-doctorado: en el Centro de Postgrados de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, en 2009-2010; en el Programa de Posgrado de la Faculdade de Educação da UNICAMP, en 2009-2010; en el Programa de Posgrado de la Universidade Federal Fluminense, en 2011-2012; y en el Programa de Postdoctorado de la Facultad de Derecho, de la Universidad de Buenos Aires, en 2013-2015. Nuestro entrevistado recibió también el título de Doctor “honoris causa” de cuatro universidades peruanas.