O processo de Bolonha e a globalização da educação superior : antecedentes, implemtação e repercussões no que fazer dos trabalhadores da educação - Canan, Silvia Regina (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
A resenha em tela apresenta considerações sobre o Livro: “O processo de Bolonha e a globalização da educação superior: antecedentes, implementação e repercussões no que fazer dos trabalhadores em educação.”, de autoria de Lucídio Bianchetti. Numa obra de pequena extensão esconde-se um texto denso, parte de uma pesquisa fruto do estágio pós-doutoral do autor, desenvolvida na Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade do Porto – Portugal, a qual é esclarecedora dos meandros vividos no âmbito europeu a partir do Processo de Bolonha. Em diferentes momentos esclarece que o sonho da Universidade humboldiana já está muito distante e que a universidade está cada vez mais permeada pelo mercado numa relação que se intensifica cada vez mais entre a tradicional instituição educativa e as empresas.